Что? Как? И когда?
Сегодня на каждом торговом объекте можно увидеть современное холодильное оборудование: холодильные и морозильные витрины, холодильные шкафы, камеры, лари. Все вышеперечисленное оборудование поддерживает необходимую температуру для каждой группы продуктов от -23 С, до плюс 10 С, а любое отклонение от заданной температуры влечет за собой значительные финансовые потери, не говоря о репутации торгового объекта. Поэтому очень важно, чтобы холодильное оборудование было надежным в эксплуатации. Являясь сложным техническим изделием, холодильное оборудование требует профессионального ухода, который заключается в регулярном сервисном обслуживании.Что такое сервисное обслуживание холодильного оборудования?
Каждая холодильная единица оборудования имеет свою конструкцию. Производители регулярно усовершенствуют конструкции и ассортимент холодильных витрин, повышая надежность. Однако, как у любой техники, холодильное оборудование имеет свой ресурс. Чтобы оборудование работало максимально долго, необходимо выполнять все рекомендации Производителей. Одно из главных требований – регулярное сервисное обслуживание.Сервисное обслуживание - это ряд определенных работ, направленных на поддержание бесперебойной работоспособности оборудования. Различают следующие основные типы холодильного оборудования, которое полежит к сервисному обслуживанию:
- Холодильные витрины
- Воздухоохладители и конденсаторы
- Холодильные агрегаты и станции
Что из себя представляет обслуживание холодильного оборудования?
Бытует мнение, если техника работает, то нет смысла проводить сервисное обслуживание. Однако данное мнение ошибочно. Помимо очистки холодильного оборудования от пыли и грязи, существует целый перечень работ, которые необходимо ежемесячно проводить. Так, для холодильных витрин необходимо выполнять следующие регламентные действия:
- Внешний осмотр состояния торгового оборудования
- Диагностика торгового оборудования
- Внешний осмотр фреонового контура на наличие масляных пятен
- Подтяжка всех электрических соединений
- Проверка состояния торгового оборудования
- Контроль давления всасывания
- Контроль давления нагнетания
- Контроль температуры нагнетания
- Контроль температуры на выходе из испарителя
- Проверка состояния фильтра-осушителя
- Проверка режима оттайки
- Регулировка уклона поддона слива воды
- Промывка дренажной трубы
- Проверка работы ТРВ (при необходимости его регулировка)
- Проверка состояния крепления компрессоров
- Проверка состояния конденсатора
- Проверка крепления вентиляторов конденсатора
- Очистка конденсатора от загрязнений
- Проверка состояния испарителя
- Проверка крепления вентиляторов испарителя
- Очистка испарителя от загрязнений
- Проверка настроек контроллера управления
- Проверка работоспособности (комплексная)
Что будет, если не производить техническое обслуживание холодильного оборудования?
В случае отсутствия регулярного обслуживания возможны следующие негативные последствия:- Потеря гарантии производителя после ввода оборудования в эксплуатацию
- Потеря внешнего вида холодильного оборудования
- Сокращение срока службы техники
- Повышенное потребление электроэнергии
- Несоблюдение температурных режимов холодильных витрин при пиковых отклонениях температуры окружающей среды
- Частый внеплановый выход холодильной техники из строя
- Значительные затраты на разовые ремонты.
ХОЛОДИЛЬНАЯ ВИТРИНА ДО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ПОСЛЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Почему нужно обращаться именно в ИНТЕРКОМ АГРО?
- наша компания имеет опыт работы более 8 лет; предприятие имеет аттестацию по холодильному оборудованию (монтаж, проектирование);
- работаем на всей территории республики Беларусь, более 150 объектов на обслуживании;
- собственный склад запасных частей;
- единый телефон сервисной поддержки и регистрации вызовов:8 044 710 5555
- более 10 технических специалистов с опытом работы в сфере холодильного оборудования;
- гибкая система скидок, индивидуальный подход;
- собственный транспорт, весь спектр необходимого инструмент
Телефон/факс: +375 17 316 06 06, +375 44 710 55 55
сайт: www.freeze.by
электронная почта: info@freeze.by